Кернтерьер

Кушать подано! - КЕРНО-ФОРУМ
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
    НАШ БАННЕР  МОЙ КЕРНТЕРЬЕР
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кушать подано!
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 16:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Чего-то подумалось-выкладываю свои рецепты по форумам, иди их разыскивай потом. Буду собирать рецептики у себя на сайтике, приглашаю всех форумчан делиться своими!

Корзиночки с авокадо
Авокадо, мелко покрошенную ветчинку, натертый твердый сыр измельчить в блендере, добавить майонез, заполнить выпеченные из солененького теста корзиночки.
Украшено-треугольнички -паруса из груши и половинка маринованной помидорки черри.

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 16:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень у нас в почете "Осьминожки".
Рецептик-наипростейший, в маленькие сосисочки типа "детских" втыкаю несколько переломленных пополам спагетти. Потом в кипяток минут на пять. Получаютя этакие вот осьминоги (фотку стырила с нета, утром не было времени фоткать).

Наши осьминожки так понравились многим, что уважаемая Ада Игоревна даже стихи для них сочинила! love

Поэма об осьминожках-от уважаемой Ады Игоревны!

Вот сосиски-осьминожки! У них ножки-макарошки!
Их не в море отпускают, а в кастрюлю опускают!
Пусть немножко покипят - свои ножки размягчат...
И не нужно их ловить - можно просто воду слить.
Положить в большое блюдо, вилкой их таскать оттуда!
Можно сыром посыпать, можно в соусы макать,
Можно добавлять приправы на любые вкусы, право!
Подойдет любой гарнир - был бы на планете мир!

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 16:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченные перчики

Сладкие перцы режем пополам, при этом очень легко удаляется сердцевина с семенами. Половинки начиняем: мясной фарш-отварной рис+сырое яйцо. Специи. И в духовку на 220 градусов, минут на 20. Потом открываем духовку, сверху каждую половинку присыпаем тертым сыром, додавляем ложечку майонеза, еще в духовку, пока сыр не расплавится. Подаем со сметаной или кетчупом, по вкусу.

Рыба с рисом, очень ленивая

На дно сковороды наливаем растительного масла, высыпаем рис, его доводим до золотистого цвета, сверху кладем куски рыбного филе, солим по вкусу, добавляем специи, я кладу в рис немного шафрана. Заливаем кипящей водой и тушим до готовности. Можно добаваить любые овощи. Вкусно,а главное быстро и просто.

Рыбка с картошкой

Помимо рыбы, нужны картофель, лук, майонез.
У меня было филе палтуса, чуть суховатое. Хорошо было бы, наверное, сбрызнуть белым вином, но... wine
Оно кончилось.
Его нарезать кусочками, уложить на противень. Смазала сметаной немножко, посыпала "универсальной приправой".
Сверху - слой нарезанного картофеля, затем репчатого лука. Залить майонезом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 16:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка "Пастушья"

Куриная грудка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; шалфей (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; сливочное масло - около 50г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) - около 100г

Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета.

Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.

На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре.

Посыпать тертый сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

Макароны с говядинкой

Макаронки - 250г; говядинка - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; бульон (мясной) - около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое маcло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.

Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками.

Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.

Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 18:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Лодочки из авокадо

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть порезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками). Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом.

Салат "Зебра" !

Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении, вкусен и красиво выглядит на столе.

2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Солнышко в короткий зимний день

Берем плоскую тарелку, дно устилаем листями салата, отваренную картошку трем на крупной терке прямо на тарелку, равномерно устилая дно, довольно толстый слоем. Открываем баночку печени терски, раздавливаем ее вилкой в кашицу, и следующий слой - печень трески. На нее- равномерно рассыпаем мелко нарезанный зеленый лук, на лук - слой майонеза. Потом трем на майонез довольно толстый слой вареного вкрутую яйца (только белок).
Снова слой майонеза и слой тертого на мелкой терке желтка. Сверху майонезом и дольками оливок рисуем подсолнух.
Заключительный штрих - по кругу лепестки из чипсов

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 18:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Маленькие пиццочки из баранок

Обыкновенные баранки размачиваем в молоке и выкладываем на противень. Готовим фарш, как на котлеты, можно добавить обжаренные или маринованные грибы, лук,оливки, приправы, да что под руку подвернется!

Фарш выкладываем в середину баранки, засыпаем тертым сыром и в духовку.
О готовности заявит золотистая сырная корочка и сногсшибательный аромат.

Латышское национальное блюдо "Перепелочки" (ирбитес)

Свиное филе, фарш, сырое яйцо, пряности.

Из фарша с яйцом и пряностями готовят начинку.
Филе отбить, посыпать пряностями, начинить начинкой из фарша, перевязать суровой ниткой.
В рулетики вместе с начинкой можно добавлять: кусочки моркови, маринованного или соленого огурца, чернослив- ну, что вам подскажет кошелек и фантазия.
Подготовленные рулетики обжарить, потом переложить в кастрюльку, подлить воды, можно добавить травок или приправ и тушить минут 35-40.
Рулетики вынуть, снять нитки, подавать с вареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой.
Бульон, в котром тушились "перепелки", использовать для приготовления соуса или супа.

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 18:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Сырная закуска на чипсах

100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Сыр натереть на терке, помидорки, зелень накрошить, перемешать с майонезом. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу выложить на каждую чипсинку (не путать с псинкой, а то вам ничего не останется!)
Украсить маслинками или что под руку попадется. Запивать хорошо, наверное, пивом. Или сухеньким.

Сырные палочки

Твердый сыр - 300 г
200 г сливочного масла, яичный желток - 3 шт., водка - 1 рюмка.
Мука - полтора стакана, тмин.
Сыр натереть на терке добавить размягченное сливочное масло, тмин, желтки, водку и муку. Быстро замесить тесто, дать постоять 20-30 минут.
Раскатать нетонко, нарезать квадратиками или сформировать колбаски и выпекать до готовности
.

Ежики из куриного (индюшиного) фарша

На 6 порций:
50 г миндаля
450 г фарша из курицы (индейки)
1 средняя луковицы, очищенная и мелко порезанная
2 ст л томатного пюре
соль и черный молотый перец
18 изюминок

1. Разогреть духовку до 190 гр С за 10 минут до запекания. Смазать противень маслом. Порезать миндаль на тонкие полоски.
2. Положить в миску фарш с порезанной луковицей, томатным пюре, перемешать и приправить. Разделить на шесть порций. Влажными руками сформировать ежики, сформировав шарик и вытянув его немного.
3. Воткнуть миндаль вместо иголок и прикрепить изюминки вместо глаз и рта.
4. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока миндаль не будет золотистым на концах. Достать из духовки и подавать.

 
kernterjerДата: Четверг, 01.01.2009, 19:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Суперлетний дессерт!

Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем в блендере или в миксере со стаканом сахара (можно добавить чуток ванили). Пакет быстрорастворимого желатина (25грамм) быстрорастворяем в примерно стакане кипятка, даем остыть, помешивать время от времени надо, чтоб не застыл.
В форму выкладываем любые фрукты-ягоды, что есть под рукой - малина, клубника, вишня, смородина, персики, нектарины. Зимой замечательно в этот десерт идут бананы, киви, апельсины. Можно что-то одно, а можно и ассорти. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть),
Подостывший желатин выливаем в сметану с сахаром, перемешиваем и заливаем сим миксом фрукты. И - в холодильник, до застывания
.

Золотые кольца в футлярчике

Кружочки консервированного ананаса окунула в полужидкое тесто (кислое молоко, мука, яйцо). На сковородку с нагретым подсолнечным маслом и до золотистого цвета. Посыпала ванильной сахарной пудрой (смолола немного ванильного сахара в кофемолке).

Пирог на подбродившем вареньи

Стакан чуть подбродившего варенья (слива с яблоком, но годится любое без косточек).
В варенье-чайная ложка соды, размешать, дать постоять 5-10 мин.
1 стакан кефира
2 яйца
2,5 стаканов муки
Рекомендуют еще сахар, но-не люблю переслаженое.
Сверху настругала яблоко дольками, вот его чуток посыпала сахаром. И грецких орехов.
В духовку, на 200 град., будет стоять минут 30. Поднимается еще на свою же толщину

Фрукты в шоколаде.
Клубнику, виноград, кусочки банана или чернослив всего лишь и требуется, что обмакнуть в растопленный шоколад. А если добавить в него сливки и бренди, получается настоящее шоколадное фондю.
Шоколад лучше выбирать горький и ни в коем случае не пористый. Такой шоколад хорошо растапливается, равномерно покрывает поверхность фруктов и достаточно быстро застывает.
Фрукты нужно обсушить, в растопленный шоколад не должны попасть вода или сок. И, наконец, в шоколад можно добавлять – и это уже зависит от вкуса и фантазии – коньяк, ликеры, различные специи
.

 
kernterjerДата: Пятница, 02.01.2009, 16:38 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Рогалики

Рогалики:
1 стакан сметаны, 250 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, джем или повидло. Завести тесто и положить в холодильник на 2-3 часа. Достаю тесто, отрезаю неб. кусочек, раскатываю небольшую лепешку, разрезаю ее на 8 частей, кладу джем и заворачиваю от широкого края. Выкладываю на противень и выпекаю при 170-180 градусах. Пекутся быстро, и получаются воздушными
.

Сливочный пирог с яблоками

8-10 яблок, разрезать на 2 или 4 части, очистить от шкурки и немного сварить в небольшом количестве воды с сахаром.Яблоки выложить в друшлаг, чтобы стекла вода.
Тесто:

1 стакан сливок +1 стакан сахара +2 стакана муки + 3-4 яйца + 1 пакетик разрыхлителя – все смешиваем миксером ( тесто полужидкое)
Выливаем на смазанный протвень, а сверху выкладываем яблоки.

Выпекаем до розового цвета в предварительно разогретой духовке. Выпекается быстро.

Пока пирог печется делаем помадку:
½ пачки сливочного масла растопить с 1 ст.сахара + 1-2 пакетика дробленого миндаля + 4-5 ст.ложек сливок или молока – варить на медленном огне.

Как только пирог зарумянится, достать и сверху вылить помадку, кисточкой равномерно ее распределить по всему пирогу и опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Улыбающиеся булочки!

Основа-булочки "пита" (их покупаю на ярмарке и держу в морозилке запас).
На булочку-чуток сливочного масла, ломтик вареной колбаски, ломтик сыра, немного майонеза и разрезанная помидорка Черри (овчарка обернулась).
Все-в духовочку минут на 10-получились улыбающиеся булочки!

 
kernterjerДата: Пятница, 02.01.2009, 16:47 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Шарлотка

Белый батон, яблоки, бананчик и... остатки "Реми Мартен" с ДР.
Сама собой возник рецептик:
На дно формы-зачерствевший хлебушек, орошенный Ремом Мартеном, потом слой яблочных ломтиков, посыпанный сахаром и корицей,опять слой черствого хлеба, сверху порезанный бананчик, все залито смесью пары ложек молока,яйцо и чуток сахара.

В печечку, 200 градусов, прим. 20 минут, за которые можно успеть допить Мартен, и-вуаля!

Пирог яблочный с ромом

- 250 г муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта или немножко ванильного сахара

- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Пирог с персиками и ананасами

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Для начинки:
персики - 4-6 шт. ,ананасы консервированные - 280 г ,сметана - 100 г , желток яичный - 1 шт.
сырки ванильные - 2 шт.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, смазанный маслом, сделав невысокие бортики. На тесто уложите ломтики персиков и ананасов.
Сметану смешайте с желтком и сырками, залейте полученной массой фрукты. Выпекайте пирог при 200 градусах до золотистого цвета.
Летом можно использовать свежие, а зимой — консервированные.

 
FamilyДата: Суббота, 03.01.2009, 06:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот это, даааа!!! surprised Красотища какая, и рецептики очень интересные! respect Прямо Курсы кулинарные. meeting Спасибо, будем пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО yahoo wine
 
kernterjerДата: Суббота, 03.01.2009, 10:44 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Надежда Федоровна, рада, что вы заглянули, да еще и - в 6 утра. biggrin
Кушать очень хотелось? Буду развиваться дальше!
 
irbisДата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:33 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kernterjer)
Получаютя этакие вот осьминоги

Супер
!
Quote (kernterjer)
Рогалики

А вот мои рогалики ...

Quote (kernterjer)
Маленькие пиццочки из баранок

Супер!


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
irbisДата: Понедельник, 05.01.2009, 08:12 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
ну держитеяь !!!!!
Вот ой новогодний стол .
Это этого года .
а вот сами напросились ...


Баранинка гриль , под Звёздным Новогодним Небом готовилась ..


Прошлогодние, более роскошные столы выставлять не буду пока ...пожалею Вас .
Тут то скромно , мы с мужем и всей нашей живность. были ыдвоём. Мы вообще любим встречать НГ вдво1м .


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
irbisДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:30 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (apollonia)
а рецепты то где

Рецепт очень вкусного , простого в приготовлении Торта .
Торт ипа Праги.
Нужен миксер или блендер .
7-9 яиц
стакан сметаны
стакн сахарного песка.
2 стакана муки
2 -3 стол ложки порошка какао
Снчала хорошенько взбить яёца с сах пескоим
Затем добавить сметану , муку порошоё какао
Всё опять взбить .
Добавить чайной соды примерно 2/3 чайной ложки , погасит уксусом
Всё перемешать .
Влить тесто в форму примерно на 2/3 объёма.
Поставить в жаркую дуъовку жар не убавлять пока тесто полностью не поднимется .Это примерно минут 15, 20 .
Затем убавитьжар примерно до 120 градусрв.
и оставить выпекаться присеро на 1 час. .Духовку, ы это время лечше не открывать , чтобы торт не упал .

За то врмея пока печётся торт .Спокойно взбиваем крем.
В моём случае это классический маслянный. Затем нужно сварит пропитку.
Я варю густой сахарный ироп.. .когда сироп чутьпоостынет добавила рои Баккарди, , можно добавить любой коньяк.
Добавляете по вкусу, чтобы и спирт чувствовался но резкм не был .
Далее достали торт . остудили разрезали на максимальное количество коржей, чем тольше коржики будут , тем красивее и вкуснее будет торт .
Душевно пропитали каждый коржик пропиткой .. начали складывать торт .
На каждый корж положили крем .Я кладу не очень жирный слой, примерно 0, 8 см.
Посде того , как торт слжен , он должен постояь в морозильнике минимум часов 6.
Снеговик сделан из безе просто помятьуже готовое безе , премешать с Масляным кремом , слепит шары, заморозить затем наткнуть их на тонкую острую палочку воткунуть в торт , снеговику приделать глазки ноосик и все остальные причендалы .

Добавлено (05.01.2009, 22:26)
---------------------------------------------
Значит рецептов хотите .Ну вот к примеру мой прощшлогодний НГ стол .
панорама стола


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ и вообще для всех пирогов, как делаю я

Дрожжевое тесто
2 стакан воды( очень тёплой) + 1 десертная ложка сах песок + 1 пачка сухих дрожжей ( маленькая с поварёнком) + 3 довольно больших щепотей соли..
Сыпем муку 1 стакн размешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы всё растворилось ..
Небольшой секрет теста
Чтобы тесто было впирожках и беляшах мягким и оченьб хорошо подходило , сдобы- надо класть по минимуму.
После отстоя теста – добвить на эту порцию 4-5 яиц. Всё размешать . Добавлять муку замешивая, постоянно добавлять муку надо уже на глаз но примерно 3 стакана. Тетсо должно буть не очень крутым. Под конец замеса добавить растительное масло примерно 3столю ложки .
Положить тесто ( или сразу замешивать ) в ьольшую кастрюлю и накрыть крышкой.
Пока я делаю начинку тесто подоходит .Но подоходить тесто должно минимум 30 минут , но чем дольше, тем лучше когда тесто подойдёт в первый раз, его обмять . Так делать три раза , тоесть тесто в кастрюле должно походить и обминаться 3 раза минимум
Начинка для беляшей.
Классическая из баранины, это как раз те которые я делала на пасху, но я иногда делаю вместо баранины грудки курицы или Индейки .
Пропустить баранину в мясорубку ( так у меня возникла трудность так как я делаю всё на глаз , сколько прокручивать лука.) в общем, лука репчатого я- не жалею и прокручиваю довольно много , так как прокрученный лук, даёт 1-е вкус, 2-едоплнительную влагу для фарша. . Примерно на глубокую порционную тарелку с горкой фарша, прокрутить 3-4 средних луковицы, лучше 4. Туда же 1-1,5 головки чеснока. Я всегда прокручиваю свежие травки укроп киндзу и петрушку. Хорошо промешиваем фарш солим , затем специи , по вкусу в свой фарш я обязательно добавляю 3 вида перцев Красный жгучий( типа ЧИЛИ)красный сладкий и белый( чёрный перец в моей семье не употребляется в виду его вредности для организма). Неплохо в фарш добавить немного имбиря, чуть чуть ( имбирь придаёт баранине дополнительно пикантность ) немного мускатного ореха , розмарина, эстрагона, не плохо ХМЕЛИ -СУНЕЛИ , в общем у кого какие специи есть .
Промешивать фарш , надо с добавлением небольшого количества воды, на эту порцию минимум ¼ стакана . дальше я всегда отбываю фарши , то есть кидаю их с высоты раз 10( насыщение кислородом)
Изготовление беляшей( непосредственное)
Взять немного теста, сделать шарики и раскатать его в круг толщиной примерно 7-8 мм. Положить фарш примерно. Слой фарша должен быть 1-1,2 см. Фаршевая лепёшка должна быть меньше по диаметру лепёшки из теста на 1,5-2см. оттягиваем тесто и прижимаем его в серединку так делаем пока всё тесто с краю не окажется в серединке, по приципу ватрушки, но нельзя оставлять открытым отверстие, потому, что при жарке весь сок выльется тем самым ухудшается вкус. Наливаем в сковороду растительное масло примерно 1, 5 см. Накаляем сковородку с маслом , затем кладём беляш жарить обязательно сначала той стороной которую залепляли , она должна жариться первой , чтобы не вытек сок . Вот вроде и всё в подробностях
.
Да! Беляш- это национальная татарская кухня, Мы делаем беляши, так как их делают на ВОЛГЕ, именно Волжские татары. Мои ВСЕ ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ , даже именно ВОЛЖСКИЕ татары. как их едим мы. В серединку беляша надо налить немного уксуса ,мой отец наливал 1 чайную ложечку.( уксус разводим до чуть чуть- чуть кисловатого вкуса) и чашечка с уксусом ставится рядом с беляшами. В последнее время уксус заменяя ем свежее выжатым соком лимона муж выжимает лимон прямо в беляш перед отправкой в рот . Вкуснота невообразимая ( поверьте на слово )

_________________________________________________________________

Добавлено (05.01.2009, 22:26)
---------------------------------------------
рецепт тортика ( своего любимого Наполеона ), но, сразу предупреждаю тесто можно спокойно заменить на покупное слоённое я всегда беру без дрожжевое , оно лучше поднимается
Торт "Наполеон" (на скорую руку - очень удачный рецепт.)
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане
В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добать сметану с содой - замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке.
Крем: заварной вообще то не совсем это белково заваной , но он в отличии от классического заварного крема менее сладкий и приторный
3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 1 стол .лож. муки и 1 стол. лож крахмала в эту массу добавить 1л молока, сварить, чтобы масса была не очень густой.
или я как правило делаю классический маслянный крем
не одну пачку масла вкуснотеево ( оно вроде пока приличное) 1 стакан сахарной пудры ---- миксер затем добавить постепенно ( не отключая миксера ) 1 банку сгущёнки ( я беру РОГАЧЁВСКУЮ) добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар промазать коржики и обязательно в морозилку часа на 2, затем можно кушать , конечно дав немного отойти торту от морозилки обязательно в морозилку часа на 2, затем можно кушать , конечно дав немного отойти торту от морозилки

__________________________________________________________

вот грудка индейки , как я её делаю.
Поэтапно .
БЕРЁМ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ и шпигуем её ЧЕНОКОМ, дольки чеснока я разрезаю части на 3-4
Чем больше мы сделаем проколов и засунем туда чеснока, то естественно будет вкуснее. Во все складочки я засыпаю специи- Мускатный орех, имбирь, орегано, эстрагон , хмели- сунели, и перец трёх сортов, красный сладкий( кусочками) красный жгучий и белый, обильно солю проливаю соком свежее выжатого лимона. .Заворачиваю в фольгу, но можно обойтись и без ней, просто надо будет периодически поливать грудку в духовке ( раствор для поливки вода+ сок лимона, или яблочный уксус, соль, специи, если готовим не в фольге, то за 15 минут до готовки смазываем грудку сметаной+соль + специи, для образования корочки )
ЕСЛИ ВСё таки готовим в Фольге, то завернув грудку, в фольгу, кладём её в духовку жарку просто на 1 час . Если без фольги то поливаем раствором по надобности но не реже чем через 10 минут , иначе Грудка будет жёсткая.
Аналогично грудке индейки можно готовить грудку курицы, филейную часть баранины, свинины, говядины, в общем кто что любит и употребляет ., в результате получается такая вкуснота, напоминающая по вкусу, классную буженину. Физические затраты, минимальные, да и масла жаренного нет , полезное блюдо и безумно вкусное




________________________________________________

я потом ещё скопирую рецепты со своего форума ..пок просто некога

Добавлено (05.01.2009, 22:30)
---------------------------------------------
Я правда классно готовлю , вот к примеру мои куличи , ну и естественно ямчки тоже сама , сама, сама .....

Скатёрочкитожк мря работа ...
Только не надо восторженных отзывов , я кже привыкал что такая. , вяжу с 3-х лет а готовлю .... ну так семья была нормальная детей растила , да и у нас все женщины в роду просто отлично готовили.Видать по наследству т передалось .Ну естественно вероятно ещё и таланнт .Кудыж без него ....


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz