накормлю всех !!!! Не в первой !!!! Может ещё что нить показать? типа этого .... Стрруделя
или Штрудель , как его называют славяне . Пирог необыкновенно вкусный , изысканный . Вот , как я его готовлю Тесто . Может быть разным Дрожжевое , пресное , слоённое . Этот СТРУДЕЛЬ я готовила из дрожжевого теста. Начинка . Классическая начинка Струделя - это: Яблоки ( желательно твёрдых сортов [font color=red]" Антоновка " " Победа"[/font]+ Изюм обязательно вымоченный в Роме ( в моём струделе изюм вымачивался в роме [font color=red]"BACARDI"[/font])
+ грецкие орехи = Сахарный песок+ корица. Как готовить "Струдель" Очень тонко раскатать в большую лепёшку тесто . Толщина раскатанной лепёшки должна быть примерно , 0,5- 0,6 мм. Затем промазать лепёшку расплавленным сливочным маслом . Размазывать масло нужно по кругу оставляя от края примерно сам 3-4 . это оставленное пространсво нужно смазать взбитым яйцом, чтобы при скручивании Струделя края склеились и начинка бы не вытекала из пирога при выпекании. Затем посыпать сахарным песком ! Очень немного!, Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками или кружочками , кому как удобно . Тоже рассыпать тонким слоем на лепёшку , края смазанные яйцом должны быть свободными ио сахарного песка и начинки. Изюм вымоченный в Роме тоже не большое количество раскидать на яблоки. Грецкие орехи мелко порубить и тоже высыпать на лепёшку . Затем немного присыпать корицей. Теперь нужно скрутить лепёшку с начинкой в рулет. Есть маленький секрет в скручивании струделя , так как лепёшка из теста очень тонкая, то перед тем , как класть на неё начинку и скручивать в рулет ь , нужно положить лепёшку из тесто на влажное полотенце расправить и уже начинать насыпать начинку и вкурчивать . С влажного полотенца, готовый рулет очень легко переложить на противень , предварительно смазанный тонким слоем любого жира . уже на противене, хорошо промахать струдель взбитым яйцом , посыпать сахарным песком с корицей и ванлью и не очень острым ножом , сделать неглубокие диагональные насечки , примерно как на багетах или батонах . Духовка должна быть накалена максимально в раскалённую духовку поставить выпекаться Струдель .я сначала ставлю его на среднюю полку , примерно минут через 10 струдель - подрумянется, убавляю огонь до 150 гр. и аккуратно переставляю противень на нижнюю полку в духовке , там он допекается минут 20.. после того как вынимать Струдель, расстелите сухое чистое кухонное полотенце на него аккуратно , положите струдель промажте его верх и бока обильно сливочным маслом , можно посыпать сверху сахарной пудрой, накройте его ещё одним сухим полотенцем и дайте струделю немного отдохнуть и остудиться .Всё! Срудель готов ! Можно пить чай ! Приятного приятного Чаепития!
[i]PS
Вместо яблок можно использовать твёрдые ягоды , Брусника, клюква , калина . будет тоже очень вкусный пирог . А если использовать картофель с жаренным луком , или мясо , или Рыбу то это будет уже не сладкий пирог . Тоже очень вкусный и нежный .В общем я описала сам способ приготовления Струделя , а начинки , тут вы сами можете экпериментировать .
My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
Сообщение отредактировал irbis - Четверг, 08.01.2009, 00:02
Варим банку сгущенки (3 часа), плавим в этой сгущенке пачку сливочного масла, добовляем в массу какао для окрасу , потом берем пачку воздушных кукурузных палочек, смешиваем их с полученной сгущенной массой, формируем торт и - в холодильник!
Сгущенку можно заменить расплавленными ирисками Кис-Кис. Торт можгно посыпать тертыми орехами, шоколадом-все, что под рукой.
Взять тесто слоеное бездрожжевое, замороженное, вскрыть упаковку и оставить его размораживаться минут на 15-20. разрезать его пополам, потом взять один квадрат, посыпать мукой, раскатать его в одну сторону, не очень тонко 4-5 мм, т.е. вытянуть, разрезать его на полоски, получается 4 полоски, шириной 4-5см и положить вишню, соединить края теста. Посыпать мукой противень, сложить трубочки ровненько, шовчиком вниз.
Теперь в духовку на среднюю температуру на мин. 15-18, до золотистого цвета. Тесто быстро пропекается. Таким способом испечь все трубочки. дать остыть им еще в противне, чтоб не повредить. Далее сделать крем: на 0,5 кг сметаны 0,5 баночки сгущенки и грамм 75 сахара. Это на 2 упаковки теста. 3 ярус-5 трубочек, смазала кремом, 4 ярус-4 трубочки, смазала кремом - и так далее до одной трубочке сверху. Все это между ярусами поливала обильно кремом. Кстати он потом в холодильнике очень хорошо застывает. Про вишню: вишня в собственном соку или замороженную
Рулет из слабосоленого лосося лаваш 200 г филе слабосоленого лосося 50 г укропа и петрушки плавленные сырки
Приготовление:
Филе лосося пропустите через мясорубку. Массу выложите на лаваш слоем толщиной 5 мм. Смажьте плавленным сыром, смешанным с резаной зеленью, и скрутите рулетом. Выдержите в холодильнике 2 часа.
У нас сегодня Украинская кухня ! Ещё горячие ! Тесто осталось буду лепить с творогом
!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!! ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО! НАЧИНКА! КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!! МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ! НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ! P.S ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 гг было много-национальное население . ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ! Так что делаю вареники по всем правилам. PS Вот пока печатала муж съел штук 20 … сказал всё я как Вини Пух .Сытый и довольный.и пошёл снег разгребать во двор.. А вареников осталось…..чуть больше половины . Точно с творогом нужно ещё лепить . My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
да в принципе, я много из этого могу готовить а остальное могу научиться!
Добавлено (25.01.2009, 22:17) --------------------------------------------- увидела рецепт в телепередаче: понравился! теперь делюсь с вами правда, без фото
Мандариновая шарлотка
200 гр масла сливочного растопить и взбить с 200 гр сахара. вбить туда (сначала одно, потом другое) 2 яйца, добавить 1 стакан нежирной сметаны/нежирного йогурта, добавить 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя (смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито), + ванилин/ванильный сахар+ мускатный орех немного+ 5 мандаринов твердых (чтобы не расползлись) разделенных дольками + полплитки шоколада, порезанного небольшими кусочками- перемешать и в форму на 45 минут при температуре 180 градусов
вместо мандаринов можно взять грейпфрукт и груши, клубнику, клюкву. в общем, чего душа пожелает
Для эого понадобятся груши зелёные и очень твёрдые. Сыр можно использовать любой можно дешёвые сорта . Натереть сыр на мелкой тёрке, туда добавить специи по вкусу мой набор ( красный перец ЧИЛИ, травы Прованса, мускатный орех, имбирь соль не добавляю так как она присутствует в сыре ) Груши обмыть разрезать вдоль , вырезать ямку в середине , этим убрать сердцевину с косточками .туда плотно набить сырную стружку . Всё выложить на противень ( вероятно можно использовать и микроволновку просто я ей не пользуюсь совсем ) Духовку делаю на максимум, В духовке груши сидять минут 10-15.Там нужно смотреть пока сырне расплавится и не подрумянится. Поверьте, это очень вкусно и полезно
My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
Вот сосиски-осьминожки! У них ножки-макарошки! Их не в море отпускают, а в кастрюлю опускают! Пусть немножко покипят - свои ножки размягчат... И не нужно их ловить - можно просто воду слить. Положить в большое блюдо, вилкой их таскать оттуда! Можно сыром посыпать, можно в соусы макать, Можно добавлять приправы на любые вкусы, право! Подойдет любой гарнир - был бы на планете мир!
Сообщение отредактировал defaultNick - Воскресенье, 18.04.2010, 22:44
Сельдь слабосоленая - 2 шт. пара крупных зеленых яблок три луковицы три столовых ложки жирной сметаны уксус - 2 ст.ложки сахар - 2 ч.л. щепотка соли молоко
Прежде всего сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей и костей, а затем замочить в молоке на несколько часов.
Яблоки и лук очистить и натереть на крупной терке, тут же сбрызнуть уксусом и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.
Сельдь обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и выложить на блюдо ли в салатник, перекладывая слоями яблочно-луковой смеси. Дать этому салату настояться пару часов в холодильнике.Подавать с картофельным пюре, запивать стопочкой сами знаете чего
Хотите верьте, хотите нет, но вот такая маленькая рыбка в хрустящей панировке - это невероятная вкуснотища, оторваться от неё невозможно, приклеивает к себе как семечки.
Что же нужно, чтобы насладиться? Да всего ничего: - терпение - мелкая рыбешка, морская (мойва, ставрида, салака, скумбрия, т.п.) или речная (карась, верховодка, окунь, плотва, т.п.) - мука или панировочные сухари - соль - свежемолотый черный перец или любые другие специи на ваш вкус)
Выпотрошить морскую рыбку, посолить, (можно сбрызнуть лимоным соком слегка), запанировать в пикантных сухарях и обжарить на оливковом масле. Речную рыбку можно оставить с головами, чешую удалить.
В панировку хорошо идет сушеный чеснок, кунжут, свежемолотый черный перец, тимьян, эстрагон. Добавляйте на свой вкус, т.е. смешивайте указанные пряности с мукой или панировочными сухарями, добавляйте соль, можно куркуму или шафран для цвета и вперед, на сковороду.
Моем картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим как обычно, обильно посолив после закипания. Следите, чтобы не разварилась, в результате мы должны получить абсолютно целые картофелины. Можно варить и до полуготовности.
Слейте жидкость из готового картофеля и оставьте его чуть-чуть остыть. Тем временем нагрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла, положите несколько разрезанных пополам наискосок зубков чеснока и слегка обжарьте их, вовремя удалив, чтобы жир не стал горчить. Отлейте часть масла в отдельную посуду, его мы используем позднее, поскольку картофель придется жарить частями, и масло придется подливать.
Тем временем наш картофель слегка поостыл и его можно привести в нужную нам кондицию. Положите картофелину на плоскую поверхность, например разделочную доску, и хлопните по ней ладошкой. Шкурка приплюснутого картофеля лопнула и он стал похож на оладушек. Поступайте так с каждой картофелиной, кладите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки. Снимайте на блюдо и посыпайте свеженарезанной зеленью.