Кернтерьер

Кушать подано! - Страница 2 - КЕРНО-ФОРУМ
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
    НАШ БАННЕР  МОЙ КЕРНТЕРЬЕР
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кушать подано!
irbisДата: Среда, 07.01.2009, 23:57 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
накормлю всех !!!!
Не в первой !!!!
Может ещё что нить показать? типа этого ....
Стрруделя

или Штрудель , как его называют славяне .
Пирог необыкновенно вкусный , изысканный .
Вот , как я его готовлю
Тесто .
Может быть разным
Дрожжевое , пресное , слоённое .
Этот СТРУДЕЛЬ я готовила из дрожжевого теста.
Начинка .
Классическая начинка Струделя - это:
Яблоки ( желательно твёрдых сортов [font color=red]" Антоновка " " Победа"[/font]+ Изюм обязательно вымоченный в Роме ( в моём струделе изюм вымачивался в роме [font color=red]"BACARDI"[/font])

+ грецкие орехи = Сахарный песок+ корица.
Как готовить "Струдель"
Очень тонко раскатать в большую лепёшку тесто . Толщина раскатанной лепёшки должна быть примерно , 0,5- 0,6 мм.
Затем промазать лепёшку расплавленным сливочным маслом . Размазывать масло нужно по кругу оставляя от края примерно сам 3-4 . это оставленное пространсво нужно смазать взбитым яйцом, чтобы при скручивании Струделя края склеились и начинка бы не вытекала из пирога при выпекании.
Затем посыпать сахарным песком ! Очень немного!,
Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками или кружочками , кому как удобно .
Тоже рассыпать тонким слоем на лепёшку , края смазанные яйцом должны быть свободными ио сахарного песка и начинки.
Изюм вымоченный в Роме тоже не большое количество раскидать на яблоки.
Грецкие орехи мелко порубить и тоже высыпать на лепёшку .
Затем немного присыпать корицей.
Теперь нужно скрутить лепёшку с начинкой в рулет.
Есть маленький секрет в скручивании струделя , так как лепёшка из теста очень тонкая, то перед тем , как класть на неё начинку и скручивать в рулет ь , нужно положить лепёшку из тесто на влажное полотенце расправить и уже начинать насыпать начинку и вкурчивать . С влажного полотенца, готовый рулет очень легко переложить на противень , предварительно смазанный тонким слоем любого жира .
уже на противене, хорошо промахать струдель взбитым яйцом , посыпать сахарным песком с корицей и ванлью и не очень острым ножом , сделать неглубокие диагональные насечки , примерно как на багетах или батонах .
Духовка должна быть накалена максимально в раскалённую духовку поставить выпекаться Струдель .я сначала ставлю его на среднюю полку , примерно минут через 10 струдель - подрумянется, убавляю огонь до 150 гр. и аккуратно переставляю противень на нижнюю полку в духовке , там он допекается минут 20.. после того как вынимать Струдель, расстелите сухое чистое кухонное полотенце на него аккуратно , положите струдель промажте его верх и бока обильно сливочным маслом , можно посыпать сверху сахарной пудрой, накройте его ещё одним сухим полотенцем и дайте струделю немного отдохнуть и остудиться .Всё!
Срудель готов !
Можно пить чай !
Приятного приятного Чаепития!

[i]PS

Вместо яблок можно использовать твёрдые ягоды , Брусника, клюква , калина . будет тоже очень вкусный пирог .
А если использовать картофель с жаренным луком , или мясо , или Рыбу то это будет уже не сладкий пирог . Тоже очень вкусный и нежный .В общем я описала сам способ приготовления Струделя , а начинки , тут вы сами можете экпериментировать .


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog

Сообщение отредактировал irbis - Четверг, 08.01.2009, 00:02
 
kernterjerДата: Пятница, 09.01.2009, 17:31 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline

Холодный торт

Варим банку сгущенки (3 часа), плавим в этой сгущенке пачку сливочного масла, добовляем в массу какао для окрасу , потом берем пачку воздушных кукурузных палочек, смешиваем их с полученной сгущенной массой, формируем торт и - в холодильник!

Сгущенку можно заменить расплавленными ирисками Кис-Кис. Торт можгно посыпать тертыми орехами, шоколадом-все, что под рукой.

 
kernterjerДата: Суббота, 10.01.2009, 23:45 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Дрова под снегом" (рецептик от Оливии)

Взять тесто слоеное бездрожжевое, замороженное, вскрыть упаковку и оставить его размораживаться минут на 15-20.
разрезать его пополам, потом взять один квадрат, посыпать мукой, раскатать его в одну сторону, не очень тонко 4-5 мм, т.е. вытянуть, разрезать его на полоски, получается 4 полоски, шириной 4-5см и положить вишню, соединить края теста.
Посыпать мукой противень, сложить трубочки ровненько, шовчиком вниз.

Теперь в духовку на среднюю температуру на мин. 15-18, до золотистого цвета. Тесто быстро пропекается. Таким способом испечь все трубочки. дать остыть им еще в противне, чтоб не повредить.
Далее сделать крем: на 0,5 кг сметаны 0,5 баночки сгущенки и грамм 75 сахара. Это на 2 упаковки теста.
3 ярус-5 трубочек, смазала кремом, 4 ярус-4 трубочки, смазала кремом - и так далее до одной трубочке сверху. Все это между ярусами поливала обильно кремом. Кстати он потом в холодильнике очень хорошо застывает.
Про вишню: вишня в собственном соку или замороженную.

 
kernterjerДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:10 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулет из слабосоленого лосося
лаваш
200 г филе слабосоленого лосося
50 г укропа и петрушки
плавленные сырки

Приготовление:

Филе лосося пропустите через мясорубку.
Массу выложите на лаваш слоем толщиной 5 мм.
Смажьте плавленным сыром, смешанным с резаной зеленью, и скрутите рулетом.
Выдержите в холодильнике 2 часа.

 
irbisДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:07 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас сегодня Украинская кухня !
Ещё горячие ! Тесто осталось буду лепить с творогом

!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!!
ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ
Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО!
НАЧИНКА!
КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ
ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!!
МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ
КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ!
НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ !
P.S
ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 гг было много-национальное население . ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ! Так что делаю вареники по всем правилам.
PS
Вот пока печатала муж съел штук 20 … сказал всё я как Вини Пух .Сытый и довольный.и пошёл снег разгребать во двор..
А вареников осталось…..чуть больше половины . Точно с творогом нужно ещё лепить .


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
brrkaДата: Понедельник, 12.01.2009, 15:42 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
я умерла...
дамы! Вы жестоки! cry
придется же таку вкусноту осваивать biggrin tongue
 
irbisДата: Вторник, 13.01.2009, 07:12 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (brrka)
придется же таку вкусноту осваивать

давай даай это же в принципе просто .
ЧЕССЛОВО!


My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
brrkaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:17 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
да в принципе, я много из этого могу готовить tongue а остальное могу научиться! tongue
biggrin

Добавлено (25.01.2009, 22:17)
---------------------------------------------
увидела рецепт в телепередаче: понравился! теперь делюсь с вами правда, без фото

Мандариновая шарлотка

200 гр масла сливочного растопить и взбить с 200 гр сахара. вбить туда (сначала одно, потом другое) 2 яйца, добавить 1 стакан нежирной сметаны/нежирного йогурта, добавить 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя (смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито), + ванилин/ванильный сахар+ мускатный орех немного+ 5 мандаринов твердых (чтобы не расползлись) разделенных дольками + полплитки шоколада, порезанного небольшими кусочками- перемешать и в форму на 45 минут при температуре 180 градусов

вместо мандаринов можно взять грейпфрукт и груши, клубнику, клюкву. в общем, чего душа пожелает flowers

 
irbisДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:42 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (brrka)
вместо мандаринов можно взять грейпфрукт и груши, клубнику, клюкву. в общем, чего душа пожелает

спасибо огромное за рецепт .Я вообще все цитручовык обожаю!

Добавлено (01.02.2009, 13:42)
---------------------------------------------
Хочу поделиться великолепным рецептом.
Запечённые груши с сыром

Для эого понадобятся груши зелёные и очень твёрдые.
Сыр можно использовать любой можно дешёвые сорта .
Натереть сыр на мелкой тёрке, туда добавить специи по вкусу мой набор ( красный перец ЧИЛИ, травы Прованса, мускатный орех, имбирь соль не добавляю так как она присутствует в сыре )
Груши обмыть разрезать вдоль , вырезать ямку в середине , этим убрать сердцевину с косточками .туда плотно набить сырную стружку .
Всё выложить на противень ( вероятно можно использовать и микроволновку просто я ей не пользуюсь совсем )
Духовку делаю на максимум, В духовке груши сидять минут 10-15.Там нужно смотреть пока сырне расплавится и не подрумянится.
Поверьте, это очень вкусно и полезно



My love Irishwolfhound & working german shepherd dog
 
kernterjerДата: Вторник, 03.02.2009, 13:13 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Я пробовала-начиняла смесью сыра Российского и подкопченого. Также со специями.
Уммм! Вкуснотища!
 
defaultNickДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:28 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэма об осьминожках-от уважаемой Ады Игоревны!

Вот сосиски-осьминожки! У них ножки-макарошки!
Их не в море отпускают, а в кастрюлю опускают!
Пусть немножко покипят - свои ножки размягчат...
И не нужно их ловить - можно просто воду слить.
Положить в большое блюдо, вилкой их таскать оттуда!
Можно сыром посыпать, можно в соусы макать,
Можно добавлять приправы на любые вкусы, право!
Подойдет любой гарнир - был бы на планете мир!


Сообщение отредактировал defaultNick - Воскресенье, 18.04.2010, 22:44
 
kernterjerДата: Пятница, 03.12.2010, 19:13 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Селедка по-латвийски

Сельдь слабосоленая - 2 шт.
пара крупных зеленых яблок
три луковицы
три столовых ложки жирной сметаны
уксус - 2 ст.ложки
сахар - 2 ч.л.
щепотка соли
молоко

Прежде всего сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей и костей, а затем замочить в молоке на несколько часов.

Яблоки и лук очистить и натереть на крупной терке, тут же сбрызнуть уксусом и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.

Сельдь обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и выложить на блюдо ли в салатник, перекладывая слоями яблочно-луковой смеси. Дать этому салату настояться пару часов в холодильнике.Подавать с картофельным пюре, запивать стопочкой сами знаете чего booze

 
kernterjerДата: Пятница, 03.12.2010, 19:28 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Маленькая рыбка-жареный карась

Хотите верьте, хотите нет, но вот такая маленькая рыбка в хрустящей панировке - это невероятная вкуснотища, оторваться от неё невозможно, приклеивает к себе как семечки.

Что же нужно, чтобы насладиться? Да всего ничего:
- терпение smile
- мелкая рыбешка, морская (мойва, ставрида, салака, скумбрия, т.п.) или речная (карась, верховодка, окунь, плотва, т.п.)
- мука или панировочные сухари
- соль
- свежемолотый черный перец или любые другие специи на ваш вкус)

Выпотрошить морскую рыбку, посолить, (можно сбрызнуть лимоным соком слегка), запанировать в пикантных сухарях и обжарить на оливковом масле.
Речную рыбку можно оставить с головами, чешую удалить.

В панировку хорошо идет сушеный чеснок, кунжут, свежемолотый черный перец, тимьян, эстрагон. Добавляйте на свой вкус, т.е. смешивайте указанные пряности с мукой или панировочными сухарями, добавляйте соль, можно куркуму или шафран для цвета и вперед, на сковороду.

 
kernterjerДата: Суббота, 04.12.2010, 10:56 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Жареные раздавленные картофелинки

Моем картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим как обычно, обильно посолив после закипания. Следите, чтобы не разварилась, в результате мы должны получить абсолютно целые картофелины. Можно варить и до полуготовности.

Слейте жидкость из готового картофеля и оставьте его чуть-чуть остыть. Тем временем нагрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла, положите несколько разрезанных пополам наискосок зубков чеснока и слегка обжарьте их, вовремя удалив, чтобы жир не стал горчить. Отлейте часть масла в отдельную посуду, его мы используем позднее, поскольку картофель придется жарить частями, и масло придется подливать.

Тем временем наш картофель слегка поостыл и его можно привести в нужную нам кондицию. Положите картофелину на плоскую поверхность, например разделочную доску, и хлопните по ней ладошкой. Шкурка приплюснутого картофеля лопнула и он стал похож на оладушек. Поступайте так с каждой картофелиной, кладите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки. Снимайте на блюдо и посыпайте свеженарезанной зеленью.

 
kernterjerДата: Суббота, 04.12.2010, 13:21 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 2
Статус: Offline
Ленивый пирог

Раскрошить любое печенье, перемешать с пачкой масла, выложить на дно смазанной маслом формы

Поставить в духовку на 15 минут на температуру 200 градусов Цельсия.

Затем смешать 250 граммов творога с сахаром и выложить сверху "теста".

Сверху порезать ломтиками фрукты (слива, груша, яблоки). Посыпать сахарной пудрой с корицей или ванилью. Выпекать 45 мин. при 160 градусах

Сахар-по вкусу. Я ещё иногда между творогом и фруктами кладу слой молочного шоколада (просто ломаю плитку и выкладываю кусочки).

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz