1 яйцо 1 стакан воды (можно минералки, можно простой) щепотка соли муки, сколько возьмет (у меня вышло около 0,5 кг) несколько ложек растительного масла без запаха для смазывания я ещё добавила ложку водки
Яйцо смешать с солью и водой, добавить муку и замесить тесто. Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить тесто на части и тонко раскатать на присыпанной мукой доске. Смазать растительным маслом.
Свернуть рулетом и нарезать брусочки длиной в несколько сантиметров. Бруски теста убрать в холодильник на 1 час.
Спустя час достать тесто из холодильника, раскатать тонко, положить начинку, сформировать пирожки или чебуреки и жарить на растительном масле без запаха до зарумянивания.
В качестве начинки берите то, что Вам нравится: ягоды, сыр, творог, овощи, фрукты, мясо.
Взяла обыкновенный пакет из-под молока с фольгой внутри, разрезала пополам, сполоснула, в него напихала смесь: Мелко порезанные кусочки куриных окорочков, накрошенные шампиньочики, морковка, чесночек. Приправила приправами, что под руку попались. И-полпакетика (10 г) желатина. Все это-в пакеты, пакеты -в кастрюлю с водой, вода на 2 см ниже края пакетов. Варила полтора часа, поставив пакеты в кастрюлю на кусок ткани. Потом содержимое охладила и высвободила из оков пакетов - получился этакий приятный прямоугольный рулетик.
Вот такой простой и вкусный салатик мы делали на прошлый НГ-год Тигра
400 г отварного картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 вареных яйца 400 г вареной моркови майонез, соль, перец. для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.
Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.
· 500 граммов сосисок
· 250 граммов бекона
· 300 мл бульона или воды
· 6 картофелин среднего размера
· 2 луковицы
· соль и перец по вкусу
Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу горячим.
Капусту отжать, если сильно кислая предварительно промыть, положить в горшок или жаростойкую посуду , залить пивом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах ( Посуда должна быть наполнена не больше чем на 2\3, иначе пиво будет выбегать) Затем добавить порезаные сосиски, перемешать и тушить еще 20минут.
100 г вареной курицы 2 вареных яйца 80 г сыра 30 г грецких орехов майонез соль виноград
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить. 1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок.
На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой. Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Порубим яйца, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
Полкило пряников (самых обычных круглых без начинки) 500 гр сметаны погуще 100 гр сахарной пудры. 2 банана и 2 киви (или любые фрукты по вкусу)
у пряников срезаем чуть верхушку, что бы они были более плоскими. Потом каждый разрезаем вдоль на две половины. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой. На блюдо выкладываете слой половинок пряников, обмакнув каждый в сметане, потом слой нарезаных бананов, потом еще слой пряников в сметане, потом слой ломтиков киви. И на верхний слой истолочь верхушки в крошку. Растопить шоколадку на водяной бане и залить растопленным шоколадом верх торта, после этого - украсить по вкусу. Ставим на ночь в холодильник - утром-пальчики оближешь.
Печенье дамские пальчики или Будуар - 400гр Сахар - 200 гр Маскарпоне - 300-400гр Сливки - 150-200гр Растворимый кофе заварить(оч.крепкий, без сахара) - пол-литра и немного крепкого алкоголя (я и 100 гр добавляю и больше)
Мз сахара-маскарпоне-сливок взбить крем, выложить слой печенья и промазать кремом. Потом перед тем как выкладывать слой печенья обмакнуть каждое в холодный кофе+алкоголь и промазать каждый слой кремом и так до конца печенья но верхний слой должен быть КРЕМ Его обильно посыпать какао порошком и поставить в холодильник до завтра
700 -800 г свинины одним куском 1 буханка чёрного хлебе 50 г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 1 морковь
Способ приготовления: У буханки хлеба срезать верхнюю корку. Удалить весь хлебный мякиш. Морковь и чеснок очистить, помыть и нарезать кусочками. Свинину помыть, обсушить, посолить и поперчить. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать кусочками чеснока и морковью. Свинину поместить внутрь буханки. Накрыть верхней корочкой. Сливочное масло размягчить, обмазать буханку со всех сторон. Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать в нагретой до 180С духовке 2 ч.
3 стакана овсянки, 300 граммов куриных потрошков (печенки, пупочки, сердечки) 1 луковица, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени, соль.
Хлопья запариваются в кипятке минут на пять. Куриные потрошки бросим ненадолго в кипяток. Поджарим на масле мелко нарезанную луковицу. Как поджарится, нарубим и бросим на ту же сковородку мелко нарубленные обваренные потрошки. Обжарим до красивого цвета и добавим в готовую овсянку.
Посолим, добавим столовую ложку сливочного масла, не забыв бросить в кастрюлю еще и две ложки резаной зелени, и размешайте все хорошенько. После этого немедленно несите на стол, потому что это следует есть горячим. Готовится быстро, стоит мало, употребляется с удовольствием – хорошее блюдо и совершенно в шотландском духе. Вроде истории о том, как у шотландца попросили пожертвование на строительство бассейна, а он вынес из дому два ведра воды...