КЕРН-ТЕРЬЕР

Зеленая Ирладия
Меню сайта
<
Форма входа

НАШЕ ВРЕМЯ
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ МОЖНО
Latvija,Rīga LV-1011 str.Marijas 14-8 Ņina Kalniņa +371-29888715 Perevod@one.lv
Друзья сайта
    НАШ БАННЕР  МОЙ КЕРНТЕРЬЕР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Итак, вернулись мы с дочкой из таинственной страны гор и водопадов, лепреконов и знаменитого Ирландского пива. 
(Лепреконы - в Ирландской мифологии - маленькие, пестро одетые гномики полуметрового роста. Лепреконы считаются хранителями несметных сокровищ, каковыми одаривают каждого, кто умудряется лепрекона поймать, а это -совсем нелегкое дело!) 


Дублинский аэропорт встретил нас крылатой свиньей (символ аэрофлота?) 

и моросящим дождичком. Но воздух теплый, чувствуется близость течения Гольфстрим. 
Одно из первых впечатлений - цветы! много цветов! Они всюду - по обочинам автострады, на разделительной полосе, на каждом клочке земли. Нарциссы, тюльпаны, примулы, и много - много других, названий которых я не знаю. 

Сопровождаемые ими, доезжаем до квартиры старшей дочери. 
Наутро - в путешествие по Ирландии! 
Первым делом едем в горы. 
Вот в этой местности, по легендам, можно увидеть Далахана, страшного всадника без головы, который преследует сбившихся с дороги ночных путников, освещая себе дорогу ярко горящими глазами, держа собственную голову в правой руке. 


Таинственное местечко, правда? В ирландском фольклоре принято символически изображать свою страну в образе старой печальной женщины, закутанной в рваный зеленый плащ и закованной в кандалы. Причина этого — в трудном историческом прошлом, долгих годах борьбы за национальную независимость. 

Но молодежь привидениями не запугать, они радостно карабкаются поближе к ревущему водопаду. 

 

И резвятся вблизи него. Кажется, что здесь не действуют даже законы земного притяжения!

 

В путешествиях пешком по по горам незаметно пролетает первый день нашего пребывания в Ирландии. 

Второй день был отведен для похода по местам торговли (о, мой бедный кошелек!  

Торговые центры необъятны, соблазнов для молодых симпатичных девушек так много! ) 

Крупный торговый центр Дублина тоже утопает в цветах. 


 

Множество магазинов в этом здании так и манят зайти, примерить, купить что-то. 

 

И народ толпится в магазинах, выискивая приглянувшиеся им покупки. Хотя по улицам Дублина нескончаемым потоком плывут толпы людей, на улицах - чистота и порядок. О чистоте заботятся работающие повсюду рабочие в ярко-зеленых жилетах, но не с метелкой и совком, а за рулем маленькой очистительной машинки. Чисто даже в китайско-негритянском квартале, где расположено единственное в городе подобие овощного рынка. 
А о порядке заботятся полицейские. Вот каких бравых всадников мне удалось сфотографировать (правда, пришлось бежать за ними чуть не два квартала, чтобы поймать в объектив). 

 

Еще хочу отметить повсеместную вежливость. В такой толпе неминуемо или ты кого-то толкнешь, или тебя толкнут. Моментально следует извинение, даже если виноват в столкновении ты. А когда я, увидев что-то интересное, нацеливала на эту интересность объектив, проходящие мимо или останавливались, или обходили меня, чтобы не помешать снимать. 
Просто - вид одной из улиц центра Дублина. Пони и собачка. Ее также осторожно обходит толпа, чтобы не задеть случайно. 

 

Время шопинга летит незаметно, вот уже наступил вечер. Усталые, все-таки чего-то накупившие, несмотря на мое сопротивление, мы встречаем вот таких вот покупательниц, присевших передохнуть на лавочку, и мои девчонки, конечно же, не пропускают возможность создать живописную композицию с ними. 

 

Ну, и где же нам перевести дух, как не в одном из знаменитых Ирландских пабов?  
В фойе Портер-Паба в центре Дублина. 

 

На следующий день, соблюдая очередность "город - природа", опять едем в горы, на этот раз - на юг страны. 
Дороги "прогрызены" в скалах, очень узкие и извилистые. Подъезжая к очередному повороту "серпантина", водитель днем сигналит, чтобы избежать возможного столкновения со встречной машиной. Ночью о едущей навстречу машине предупреждает свет фар. 

 

То тут, то там на обочине встречается красноречивый католический крестик, увитый цветами - водитель не был осторожен... 

Виды природы, мелькающие за окном машины, настолько завораживают, что еле успеваю вертеть головой, чтобы поймать наиболее хивописные виды. Вот этот пейзаж показался прямо сюрреалистическим, нереальным, как будто попала... ну не знаю... на Марс, что ли. 

 

Проезжаем мимо бурлящих горных речек, как нам сказали, кишащих форелью. 

 

Если приглядется, можно увидеть, как люди сажают в фургончик нагулявшихся собак, немоножко опоздала сфотографировать, 3 или 4 собаки уже в машине. 
Кстати, о собаках. Они есть, конечно, в Ирландии. Но вот что с изумлением констатировала: мы проезжали и проходили мимо множества частных домов. И ни за одной оградой не бесилась на цепи или свободно за забором злобная столрожевая собака. Собак в частных домах, конечно, много. Но в основном это хлопотливые бордер-колли, приветливые золотистые ретриверы, веселые лабрадоры. Вот этот красавчик прибежал пообщаться с нами через решетку, пока его подруга скромно держалась поближе к дому. 

 

В городе видела довольно много бордеров, боксеров, также лабриков и голденов и маленьких декорашек. Дважды встречали поводырей. Вот этот рассудительный лабрадор бережно вел слепого хозяина к трамваю (который, правда, больше напоминает небольшой поезд). 

 

В парке встретили черного лабрадора, на шлейку которого опирался переболевший, очевидно, ДЦП, мальчик. В городе хозяева следят за чистотой улиц - в магазинах продается недорогой набор из пакетиков и лопаточек. И всюду стоят мусорные урны, что важно! А то я у себя в городе иногда вынуждена какашки, извините, в пакетике домой нести-просто некуда выбросить! 

Но вот мы и у цели. В этом громадном горном парке у озера любят отдыхать в хорошую погоду горожане. Но повсюду - чистота, несмотря на оборудованные для приготовления барбекю жаровни, много удобных мусорников. Наверное, справедливо утверждение, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. 

 

По мосткам через ручьи и горным тропинкам карабкаемся выше. Выдержит ли мостик нагрузку, проверим! 

 

Незаметно солнце склонилось к закату. Пора возвращаться в город. Вид на дом, где живет Агита, с гор. 

 

Завтра будет новый день. 
На завтра, согласно правилу чередования, у нас запланирована экскурсия по городу. Дублин - город, в основном, одно-, двух-, трехэтажный. Высотных зданий, по-моему, только несколько в центре, а весь город растянут по площади и приземист. 

 

В Дублине без своего транспорта обойтись трудно, поэтому машин очень много, но пробок на дорогах я не наблюдала. 

 

Первым делом напрвляемся в Тринити-Колледж - старейшее и крупнейшее учебное заведение, основанное аж в 1592 году, с одобрения королевы Елизаветы. С тех пор колледж постоянно расширял число своих факультетов, в частности, Тринити-колледж первым в мире включил в программу по медицине обязательную для всех студентов практику в клиниках. За Дублином закрепилась слава места, где практикуют лучшие врачи Британской империи. 
Сейчас Тринити-Колледж славится во всем мире, в нем обучаются студенты из 56 стран. 
Учебные здания колледжа образуют четырехугольник, внутри которого располагается большой сад, изобилующий студиозусами, памятниками разным умным людям и растениями. 

 

После приобщения к науке надо немного отдохнуть. Направляемся в парк St. Stephen Green - всегда ухоженный и всегда заполненный туристами и местными, которые выбегают сюда просто перекусить. В парке уже вовсю цветут нарциссы, тюльпаны и разные неизвестные мне растения, вроде этого дерева с цветами в виде лилий. 

 

Молодежь беззаботно, не опасаясь штрафов, валяется на травке, играет в футбол, офисные служащие в белых рубашках чинно едят свой "тейк эвей" (готовый обед в коробочке) на скамеечках. 

 

А кому не хочется сидеть на траве или скамейке - устраивается возле многочисленных памятников. 

 

Незаметно подошел вечер. Куда идут ирландцы вечерами? Правильно, в знаменитые Ирландские пабы! 

 

Паб - это центр общественной жизни, место встреч и общения. И хотя ирландцы целые вечера проводят в них, мы не видели ни одного пьяного (ну, может, потому, что не оставались в них слишком поздно ). 
И, что особенно понравилось, никто не курит в помещениях, все выходят для этого на улицу, заодно и проветриваются немного. 
 

Этим вечером мы направили стопы свои в знаменитый паб Джонни Фокса в горах. Сказать, что в нем много антикварата - ничего не сказать. Он просто нашпигован антиквариатом, старинные веши развешены по всем стенам, свисают с потолков, стоят на стендах, лежат на полках, даже туалет набит ими. 

 

 

 


Заказываем - девушкам - сок, мне - знаменитый темный Гиннес - ууу! Какой аромат и вкус!  

Запомнилась табличка 


(Мужчины-идиоты, а я замужем за их королем)  

Атмосфера царит самая непринужденная - народ действительно получает удовольствие от общения, играет и поет развеселый музыкант, и все ему подпевают. А сверху на все это взирает сам Джонни Фокс в образе лисы в очках и с сигарой. 

 

Но вот и подошли к концу наши Ирландские каникулы. Последний, прощальный взгляд на Дублин 

 

Все та же свинья с крыльями провожает нас в аэропорту. 
Так хотелось бы вернуться сюда еще раз!





Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz